首次!中国成为全球最大的外国企业买家

发布时间:2016-06-06 来源:海外并购融资中心

在今年尚未过半之时,中国公司宣布的海外交易就已经突破2015年的纪录,这将使中国有史以来第一次成为世界上最大的外国企业买家。数据显示,中国企业未能完成的兼并收购的数量也超过了以往任何时候。

有报道称,在中国企业掀起海外并购的热潮之时,企业和个人正把大量现金投放到海外。在北京采取行动制止这些资金外流之时,近期发生了这些交易无法完成的情况。
 
 
不过,中国还是成功地完成了大部分企业并购。在其自从2015年初以来达成的最大的50个海外交易中,目前只有5个正式撤销,19个仍然悬而未决。今年,全球企业正以创纪录的速度退出交易,而美国企业包揽了并购交易遭破坏的前三名。然而,在这些情况下,这些交易之所以取消是因为遭到监管机构的反对,或者税法被修改,而不是买主的单方面决定。
 
有报道称,交易失败令北京感到尴尬,它希望其企业和金融体系在全球能够发挥像其庞大的经济那样的影响力。
 
至少有一个芯片交易因为监管问题而破裂。眼下,最大的考验是中国化工集团公司准备出资430亿美元收购瑞士种子生产商先正达公司,而这将是迄今为止中国最大的海外并购交易。美国已有人对此提出异议。
该交易之所以对中国特别重要,是因为它能够满足中国在技术和医疗保健等领域获取精密专业知识的需求。其他像收购美国企业特雷克斯这样的交易可能帮助中国把其部分过剩产能转移到海外。
 
与并购项目及智能制造讯息相关的都在这里。
微信扫描下方官方二维码:
 
智能制造装备二维码.jpg

新闻中心